Официально


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки за неисполнение предписаний в установленные сроки запретила прием в Сочинский институт моды, бизнеса и права и Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права.



Вышел приказ Рособрнадзора о предоставлении лицензии на осуществление образовательной деятельности Европейскому университету в Санкт-Петербурге. Решение принято на основании заявления ректора ЕУ, акта документарной проверки и акта проверки вуза в сфере образования и науки, прошедшей в начале августа.

До 1 сентября продлена работа горячей линии Рособрнадзора по вопросам приема в вузы инвалидов и лиц с ОВЗ, информирует пресс-служба ведомства.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала в государственной аккредитации Кубанскому институту информзащиты и Тульскому университету (ТИЭИ).




Новости № 31-32(2018)

Регионы


В Саратовском областном краеведческом музее открылась выставка, посвященная ученому-энциклопедисту, профессору Исааку Мустафину (1908-1968).

Дальневосточный федеральный университет инициировал создание Морской ассоциации федеральных университетов России.

АлтГУ продолжает развивать программу поддержки талантливой молодежи, которая реализуется в вузе на протяжении многих лет.

СНГ


Интердайджест


Молодые звезды математики, занимающиеся теорией игр, уравнениями с бесконечным множеством решений и динамическими системами, а также преобразованием арифметики, получили самые престижные награды в области математики и теоретической информатики - медали Филдса и премию Неванлинны...

Первое клиническое испытание метода лечения болезни Паркинсона перепрограммированными клетками начинается в Японии.

Две группы ученых, применив метод генного редактирования CRISPR, собрали весь генетический материал дрожжей, распределенный по 16 хромосомам, всего в одну или две хромосомы.


Во многих домах столицы происходит своеобразная “химическая” горячка. Интеллигенты, лишившиеся обычных занятий и не решающиеся взяться за “простонародный” труд, изобретают способы существовать посредством домашней фабрикации всякого рода предметов и продуктов. Разные мыла, ваксы, мази домашнего производства - все это понемножку переходит в продажу. Но по преимуществу эти “химики” - только мечтатели. Впрочем, они учатся ведь при этом химии! Это все же лучше, чем убивать время в хандре и вздохах.














Негатив в позитиве. Переход на эффективный контракт приносит нежданные плоды.
Образование
№ 6(2018)

09.02.2018


В 2012 году, как свидетельствует статистика, большинство россиян были согласны с тем, что качество образовательных и медицинских услуг, а также продуктивность научных исследований напрямую зависят от уровня заработной платы педагогов, врачей и ученых. Для его повышения ради общей пользы эксперты разработали модель эффективного контракта - нового трудового договора с этими специалистами, внедрение которого началось в том же 2012 году на основе майских указов Президента РФ Владимира Путина. Ориентиром для зарплат преподавателей вузов, врачей и научных сотрудников стали обозначенные в указах 200% от средней зарплаты по экономике. Наряду с принятием стимулирующих мер предполагалось развивать инструменты самооценки и внешней, независимой системы оценки качества работы организаций социальной и научной сфер. 

- Данные группы бюджетников - это люди творческого труда, производители так называемого доверительного товара. Потребитель-непрофессионал не может реально измерить его качество и вынужден доверять репутации такого специалиста, мнению о нем профессионального сообщества и т.п., - пояснил ректор НИУ “Высшая школа экономики” (НИУ ВШЭ) Ярослав Кузьминов, один из ответственных редакторов обнародованного недавно экспертного доклада по эффективному контракту. Аналитики НИУ ВШЭ проанализировали этап реализации данного механизма с 2012-го по 2016 годы, подвели промежуточные итоги его внедрения и обозначили проблемы перехода на новую модель оплаты труда. В главном фокусе доклада - сфера образования. Именно там начался переход на эффективный контракт. Благодаря мониторингу экономики образования (проводит НИУ ВШЭ) собран большой объем данных и накоплен полезный опыт - как позитивный, так и наоборот. В целом, как считает Ярослав Кузьминов, эксперимент удался, хотя были отмечены и серьезные негативные эффекты. Лучший пример позитивных перемен, по его словам, дает образование. 
- Мы видим радикальное изменение отношения в обществе к профессии учителя. Если в 2010 году средний студент, поступавший на бюджетное отделение педагогического вуза, был в школе троечником, то сейчас его успеваемость - больше четырех, - отметил Кузьминов. - Условно говоря, сегодня школьник, который собирается стать учителем, в среднем учится лучше, чем тот, кто намерен стать инженером. Это большой сдвиг. Его позитивные эффекты мы почувствуем в ближайшие 20-25 лет, когда в школе будут работать другие - новые - учителя. 
Еще один положительный пример: за последние пять лет заметно выросла доля педагогов, называющих свои организации более конкурентоспособными по уровню зарплаты, нежели структуры в других сферах, а желающих сменить работу среди них стало меньше в 1,3-2 раза. Прошлогодние опросы населения показали, что появилась и положительная динамика оценки населением социальной и научной сфер: за семь лет число граждан, считающих состояние этих отраслей экономики хорошим или удовлетворительным, выросло с 58 до 68%.
Вместе с тем жесткий контроль за достижением заданного уровня средней зарплаты, который сопровождал переход на эффективный контракт при недостаточном внимании к оптимизации деятельности учреждений, стимулированию труда их работников и системе оценки его качества, привел к искажениям процесса реализации идеи нового механизма. Так, в результате оптимизации деятельности организаций численность всех категорий специалистов социальной сферы сократилась на 7% с 2013-го по 2016 годы, при этом нагрузка на оставшийся персонал увеличилась, а качество его работы в ряде случаев понизилось. На 26,2% сократилось и количество научных работников.
Что касается стимулирующей части оплаты труда, то к ее введению, как утверждают авторы доклада, руководство зачастую подходило формально. “Эксперты в области общественного управления отмечают зависимость мотивационных возможностей систем стимулирования от того, насколько справедливыми представляются работникам подходы к показателям эффективности, а, следовательно, и к устанавливаемому объему работы”, - говорится в документе. Иными словами, если эти подходы оцениваются как несправедливые, система оплаты не только не мотивирует сотрудников к повышению качества их труда, но даже, как считают аналитики, может оказаться контрпродуктивной. При внедрении показателей эффективности выявился целый ряд проблем: отсутствие единых принципов их формирования и охвата всех категорий работников, неоднозначность толкования, рамочный характер и т.д. Как считают эксперты, решение вопроса кроется не в формулировании этих показателей, а в определении принципов их установления учредителями и руководством организаций.
В докладе также отмечено, что использование показателей эффективности труда и повышение заработной платы должны были начаться одновременно с появлением комплекса условий для перехода на эффективный контракт:  принятие профстандартов, внедрение независимой оценки качества услуг. Но этого не произошло. Такая рассинхронизация (сначала рост зарплаты, потом создание системы оценки) не позволяет в полной мере реализовать потенциал нового механизма. Федеральный закон “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования” был принят только в 2014 году.
Эксперты обращают внимание и на то, что учреждения, обеспечивающие высокое качество соответствующих услуг, как правило, не получают дополнительного бюджетного финансирования для поощрения работников. Но в отдельных регионах такая поддержка есть, и это хорошая практика. По мнению аналитиков, назрел вопрос стимулирования не только отдельных сотрудников, но и организаций в целом. Для этого, как говорится в докладе, необходимо “разработать стандарт деятельности учреждений социальной сферы для обеспечения возможности оценки эффективности фактической работы в условиях высокой монополизированности отдельных типов услуг”. Единственная группа организаций, где такой подход уже реализуется, - это, как считает Я.Кузьминов, вузы, которые полностью перешли на нормативно-подушевое финансирование. Оно учитывает и средний балл ЕГЭ абитуриентов, и качество трудоустройства выпускников, и показатели исследовательской работы, то есть там применяется комплексный критерий оценки, который при необходимости может меняться. 
Эксперты отмечают, что результат реализации эффективного контракта не до конца отвечает тому, что ожидалось, и главною причину этого они видят в нехватке фактических расходов на эту реформу.
У многих регионов, которые должны были обеспечить треть затрат, быстро закончились ресурсы, их совокупные доходы с 2011-го по 2014 годы сокращались, а затем возникли проблемы и с пополнением бюджета страны. В итоге фактические расходы на внедрение контракта выросли, но меньше, чем это предполагалось изначально, а с 2014-го по 2016 годы они оставались неизменными. Уменьшение численности специалистов социальной сферы для высвобождения необходимых средств на повышение зарплат - один из результатов политики, выбранной рядом субъектов Федерации ради достижения поставленных перед ними показателей. 
- Уже в 2012 году стало очевидно, что систему надо корректировать, не отказываясь от поставленных целей, - констатировал ректор НИУ ВШЭ. - Необходимо было увеличивать вклад федерального бюджета в реализацию перехода на систему эффективного контракта в регионах, и в 2014 году начались практические шаги. Однако ситуация изменилась: санкции, экономический спад, падение цен на нефть и т.д. Отсутствие запланированных ранее свободных ресурсов повлияло на выполнение указов. В то же время дорожная карта по повышению зарплаты большинством регионов соблюдалась, хотя и в разной степени: были и отстающие, и передовики. 
В качестве примера успешной оптимизации ректор “Вышки” привел укрупнение школьных организаций Москвы, за которое широко критиковали главу столичного Департамента образования Исаака Калину. В итоге московские школы оказались в ТОП-10 мирового рейтинга PISA по качеству образования, а работа в них стала престижной. В числе плохих примеров - сокращение ученых-совместителей в российских вузах. 
- Ушли профессионалы из базовых для этих университетов исследовательских структур, чуть легче стало выполнять задачу по увеличению зарплат. Но это хотя бы честное решение, а есть попытки и похуже. Например, чтобы повысить заработную плату на 20%, сотрудников переводят на 0,8 ставки. При этом нагрузка остается такой же, а указ выполняется, - сказал Я.Кузьминов.
Авторы доклада призывают с оптимизмом смотреть на перспективы реализации эффективного контракта как нового и сложного процесса. Задача повышения среднемесячной заработной платы работникам социальной и научной сфер была решена, согласно их оценке, достаточно оперативно. Для некоторых категорий трудящихся по итогам 2016 года зарплата даже превысила целевые показатели, в том числе выше средней по экономике (32,6 тыс. руб.) она была у преподавателей вузов (55 тыс. руб.) и научных работников (53,8 тыс. руб.).
В заключение эксперты признают наличие ряда проблем, требующих обязательного решения. Требования к переходу на эффективный контракт не должны быть формальными - сегодня они не дают представление о том, как с его помощью можно повысить мотивацию сотрудников и качество услуг. Необходимо изыскивать резервы для дальнейшего повышения оплаты труда, нужны адекватные показатели, принципы и критерии стимулирования, а также механизмы поощрения коллективов и объективные показатели результативности и качества работы. 
С учетом опыта реализации новой системы оплаты труда эксперты разработали разные модели ее применения. Для вузов, в частности, предлагаются три варианта на выбор: компенсационный (стимулирующая часть оплаты формируется с учетом качества и результативности труда сотрудника), мотивирующий (учитывает показатели деятельности вуза, включая публикационную активность число иностранных студентов, софинансирование и т.п.) и гарантирующий (высокий базовый оклад для преподавателей, длительное время демонстрирующих высокие показатели результативности). Возможно  использование и смешанной модели. 
- Профессионалов надо ставить в ситуацию честной игры, показывать, что именно зависит от их личных и коллективных усилий, чтобы они могли больше получать и иметь более высокую репутацию, - уверен Я.Кузьминов.
Татьяна ВОЗОВИКОВА
Фото Николая СТЕПАНЕНКОВА

 

Отзывы

Чтобы оставить отзыв необходимо авторизоваться или зарегистрироваться



 

Статьи на тему

Дороже денег. Качество образования становится важнее его стоимости.
О том, куда сегодня идут учиться молодые люди, каким был проходной балл и чем отличается нынешняя приемная кампания от предыдущей, рассказали на пресс-конференции в ТАСС ректоры трех топовых столичных вузов... /№ 31-32(2018)
Ключевое подключение. Ректоры приложат руку к нацпроекту "Образование".
В указе Президента РФ от 7 мая этого года “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.” обозначены горизонты, к которым система образования должна двигаться в ближайшие годы. /№ 29-30(2018)
Диплом не роскошь. Университетское образование остается социальной нормой.
Пять лет назад началось обновление концептуальных основ национального образования России. Как зафиксировано в ежегодном докладе Правительства РФ Федеральному Собранию о реализации государственной политики в этой сфере за 2017 год, сегодня уже действуют три предметных концепции... /№ 29-30(2018)

Новости


Приемная кампания Европейского университета в Петербурге, который на прошлой неделе получил образовательную лицензию, начнется 21 августа, сообщила ТАСС глава аппарата ректора вуза Алла Самолетова.



Почта России изымает из продажи конверты с ошибкой, посвященные МГУ им. М.В.Ломоносова. На радость коллекционерам вместо здания университета на них изображена высотка на Котельнической набережной.



МГУ им. М.В.Ломоносова разработает проект Избирательного кодекса России. Об этом на пленарной сессии Конгресса общественных наблюдателей - 2018 заявил член Центральной избирательной комиссии РФ Александр Кинев.



Саммит студенческих лидеров стран СНГ пройдет в Крыму в сентябре, сообщает Федеральное агентство по делам молодежи. Организатором форума выступает Севастопольский госуниверситет. Мероприятие проводится при поддержке Росмолодежи и Федерального государственного учреждения «Ресурсный молодежный центр».



Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе Байкальского образовательного форума объявил о создании Международного совета по оценке качества образования, сообщает пресс-служба ведомства.



В сентябре при Правительстве РФ будет создан консультативный и координационный орган по вопросам развития биотехнологий. В него войдут ученые, представители бизнеса и властных структур. Об этом сообщил ТАСС главный ученый секретарь Президиума РАН академик Николай Долгушкин по итогам встречи с вице-премьером Алексеем Гордеевым, курирующим вопросы государственной политики в области биотехнологий.



Фонд «Сколково» и одно из ключевых предприятий отечественной химической индустрии компания «Химпром» запустили акселерационную программу Startup Challenge 2018. Цель инициативы - совместный поиск проектов в области малотоннажной и спецхимии и их последующая акселерация, которая пройдет при поддержке МГУ им. М.В.Ломоносова.



Конференции


С 3-го по 7 сентября 2018 года на базе ФГБНУ “Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия” под патронажем Министерства науки и высшего образования РФ, Российской академии наук будет проводиться Международный научно-практический форум “Перспективные технологии и сортименты в садоводстве, виноградарстве, виноделии”

XIV Андриановская конференция прошла в июне в ИНЭОС РАН

II Всероссийская научно-практическая конференция “Совершенствование системы взаимодействия Российского фонда фундаментальных исследований и субъектов Российской Федерации в вопросах проведения региональных и молодежных конкурсов”

Текущие конкурсы


Конкурс на издание лучших научных трудов

Конкурс на издание лучших научно-популярных трудов

Конкурс научных проектов фундаментальных исследований, проводимый совместно федеральным государственным бюджетным учреждением “Российский фонд фундаментальных исследований” и Правительством Москвы

Российская академия наук объявляет конкурс на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России за лучшие научные работы

Конкурс 2018 года на лучшие научные проекты фундаментальных научных исследований, проводимый совместно федеральным государственным бюджетным учреждением “Российский фонд фундаментальных исследований” и Академией наук Абхазии

Вакансии


13.04.2018
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования “Московский физико-технический институт (государственный университет)” объявляет конкурс на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу

02.03.2018
объявляет конкурс на замещение вакантных должностей:

17.11.2017
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт геологии рудных месторождений, петрографии минералогии и геохимии Российской академии наук (ИГЕМ РАН) объявляет конкурс на замещение вакантной должности...




опрос

Какие рубрики нашей газеты Вам наиболее интересны?


Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /data/home/poisknews/public_html/images/banner/simple.jpg on line 1 Notice: Undefined index: _phpself in /data/home/poisknews/public_html/images/banner/simple.jpg on line 1


Copyright 2010
Главная страница   |   О газете  |  Партнеры  |  Команда Поиска  |  Вакансии